32회 동차 예비합격 후기 > 합격자수기

본문 바로가기

회원로그인

합격자수기/
수강후기

고객센터

043-265-4001

평일 09:00 ~ 21:00 토,공휴일 09:00~12:00

합격자수기

Home > 합격자수기/수강후기 > 합격자수기

32회 동차 예비합격 후기

페이지 정보

작성자 물방개 작성일21-11-17 00:19 조회193회 댓글1건

본문

가채점 결과
1차 평균 77.5
2차 평균 71.6이네요

작년 기초과정 개강부터 수강하여 학원에서 커리큘럼 대부분 따라갔습니다.
다만 복습은 개인 사정상 학원 강의 따라가기도 벅차서 거의 못했습니다.
공부한 시간의 90% 이상이 학원 강의 들은 시간이라고 생각하시면 될것같네요.
강의 외에 따로 공부한 시간도 주로 이해가지 않는 부분 강의 돌려서 공부한 정도입니다.
책을 따로 챙겨봤다기보다는 강의 들으며 짚어주시는 곳들 보면서 강의를 들었다고 해야할듯
사실상 100% 가까이  학원 강의 위주로 공부했다고 봐야겠죠.

누구나 학원 다니며 강의만 듣는다고 합격한다는 말을 하려는 것은 아니구요
확실히 합격을 노리신다면 철저히 복습하시는 것은 당연하고 여유가 되시면
강의 때는 가볍게 보충적으로 보라며 짚고 가신 부분도 살펴보는 것이 좋겠죠. 저는 그렇게까지 하진 못했지만요.
다만 공부 대부분을 강의 듣는 것에 의존한 제가 비교적 안정적인 점수를 확보했기에
학원 선생님들 믿고 따라가셔도 될 것이란 말씀을 드리고 싶습니다.
저처럼 학원 커리큘럼 대부분 따라간 분들, 그중에서도 복습 열심히 하신 분들이라면 평균 80점 이상도
충분히 가능한 강의였다고 생각합니다.  심지어 지난 회차 수강생들의 경우 11월, 12월은 1차 과목만 강의가 진행되었음에도 말이죠. 아직 정확한 합격 결과가 나온 것은 아니지만 학원 커리큘럼 기초, 기본강의 등 초반부터
마지막까지 대부분 따라가신 분들은 가채점 결과 대부분 합격선이 아닌가 싶네요.

이제 막 시작하신 분들은 당장 어렵게 느껴지는 부분들이 있더라도 꾸준히 공부해보셨으면 합니다. 강의 외 따로 공부를 거의 안해서 일지도 모르지만  저도 초반 기초, 기본강의 정도만 들어서 이해 안가는 부분이 많았던 것은 마찬가지니까요. 아마도 가볍게 살펴보는 11월 12월 기초과정보단 그 이후에 더 어렵게 느껴질 수 있겠죠. 하지만 조급하게 생각하지 마시고 강의 믿고 따라가다보면 시험에서 원하시는 결과가 있을 것이라 봅니다.
2022년 공인중개사시청 2022.10.29(토) D - 277

전체메뉴

충북 청주시 서원구 사창동 257-3번지(서원구 사직대로 120)3층)
상호 : 청주박문각공인중개사학원 대표 : 황영기 TEL.043-265-4001
사업자등록번호 : 113-95-34082
[사업자정보확인]
통신판매신고 :